Воздушная Йога в Нижнем Новгороде. Ассоциация воздушной йоги
Воздушная Йога в Нижнем Новгороде: Предлагаются индивидуальные занятия; Программы корпоративных направлений; Подарочные сертификаты. ЧТО ТАКОЕ ВОЗДУШНАЯ ЙОГА? (831)283-06-05; +7 920 254 9868 группа в Контакте https://vk.com/airclub_yoga
23 Июля

Воздушная йога- питание межпозвоночных дисков

Воздушная йога- питание межпозвоночных дисков

Воздушная йога- питание межпозвоночных дисков

Межпозвоночный диск развивается с рождения растет до 18 лет и кровоснабжается где то до 20-24 лет. После этого возраста сосуды питающие диск облитерируются и он питается только за счет диффузии жидкости.

Важно знать что пока диск кровоснабжается он довольно эластичен, то есть в нем много жидкости, с возрастом диск так сказать более сухой в диске меньше жидкости, он менее эластичен.

Питание диска максимальное при физической нагрузке где задействован позвоночник когда эта нагрузка не чисто осевая, а в различных направлениях и не постоянная (прерывистая то есть чередование нагрузки и отдыха).

Смысл в том что когда позвоночник разгружается или чередуется физическая нагрузка с расслаблением и растяжением то в эти моменты питание позвоночного диска максимально хорошее.

Воздушная йога - это то направление физической культуры, которое позволяет питать диски с максимальной пользой!
cмотрели 46
Ваш комментарий станет первым
Чтобы оставлять комментарии необходимо авторизоваться или зарегистрироваться